Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
20 messages.      1 2 - [Pompe à membrane] L'eau n'arrive pas aux robinets [4832]
Cheche
10-06-2018 à 08h59
bonjour à tous,
J'ai un soucis avecma pompe à eau ,une fiamma.Quand je l'allume sur le panneau central elle se met en route même si aucun robinet d'eau est ouvert et quand j'ouvre les robinets il n't a pas d'eau qui coule, je n'ai de l'eau que dans la cuvette des toilettes.
J'ai regardé s'il y avait une fuite quelque part,mais je ne vois rien. J'ai pensé au clapet anti-retour de la pompe,mais je n'en sais rien.
Est-ce quelqu'un a une idée et peut-être une solution?
D'avance merçi

Alain, 15 msg, 63 ans. Valframbert (FR-61). intégral sunlight I69S
 Citer Alerter [43709]

Messages déplacés le 2018-06-10 09:04:57 par Charly.
Charly
10-06-2018 à 09h05
Acceder au profil du membre
Message déplacé. reprendre la discussion depuis son debut.

Charly, Administrateur,16393 msg, 57 ans. Cesson Sevigne (FR-35). [mon blog] Intégral Esterel 21. 2001-95.000km Mercedes 316 bva6. GPL. LiFePO4
 Citer Alerter [43710]
publicité
10-06-2018 à 09h05
Doublez votre autonomie électrique: Votre camping-car en leds
Ma sélection de leds performantes et adaptées à tous les camping-cars, enfin à un prix motivant. Ampoules Leds à partir de 2,50 euros
forum-camping-car.fr/camping-car_accessoires_equipements/5/Eclairage.html
Lien commercial -8-


Surzurois
10-06-2018 à 09h28
Acceder au profil du membre
Bonjour à tous,

A la mise en marche c'est normal le bruit de la pompe elle se met en pression.

Le fait de faire couler l'eau dans les toilettes cela active t-il la pompe?


A suivre....

Henri, 446 msg, 76 ans. (FR-56). Intégral Pilote G741 lits jumeaux 2012-3,7t Fiat 2,3-150 cv Alko
 Citer Alerter [43712]
BleuSideral
04-09-2018 à 12h35
Acceder au profil du membre
Oui si l'eau coule dans les toilettes : la pompe tourne , c'est normal , mais quand vous fermez l'eau , la pompe doit s'arrêter quelques secondes après.

SI la pompe ne s'arrête pas alors que tous les robinets sont coupés , c'est

- soit une fuite d'eau cachée ( panneaux sandwich , faux plancher...) ,
- soit le contacteur sur la membrane de la pompe qui ne fonctionne plus en ouverture contact lors que la pression devrait être atteinte

- soit une fuite d'air: typiquement, filtre fendu

à mon avis :-

Fabrice, 3501 msg, 61 ans. Ste Anastasie (FR-30). [mon blog] Merco 316CDI Autostar Intégral 2002 BVA 112000km-LiFePo4 200
 Citer Alerter [46897]

Message modifié le 2018-09-04 19:33:48 par BleuSideral.
Artdevivre2
15-09-2020 à 18h47
Acceder au profil du membre
Bonjour
Je vous fais part de la panne que j'ai eu au niveau de la pompe à membrane,ca peut servir.
L'eau n'arrivait plus aux robinets car la pompe ne fonctionnait plus,normal.
Par contre la membrane de la pompe vibrait.
J'ai déposé la pompe,l'ai connectée,elle aspirait et refoulait normalement dans un seau.
J'ai demonté la canne qui alimentait la pompe et qui plongeait dans le reservoir,la canne etait bouché par une grosse limace qui a finit à l'aspiration dans ma bouche,lol.
Tout ca pour vous dire,que la pompe est toujours sous tension,aucun interrupteur ne l'actionne.En ouvrant un robinet,on crée une dépression qui va agir sur la membrane et qui va enclencher la pompe.
Cette vibration que j'avais de la membrane etait du à cette dépression.
Donc,si votre pompe est alimentée en eau,ne fonctionne pas,mais emet une vibration,il y a de fortes chances que votre circuit d'eau est en depression,bouché ou fuite.

Gerard, 117 msg, 62 ans. Antibes (FR-06). Profilé Chausson Flash 515 2014 sur FIAT 130 CV. 32000 km.
 Citer Alerter [90928]
Lori35
19-09-2020 à 18h42
Acceder au profil du membre
Expliquez moi comment vous faites pour avoir des limaces dans le réservoir d'eau propre . . . un bon coup d'eau de Javel 1 fois par an et adieu des petites bêtes.

Je suis tout à fait d'accord avec Artdevivre2 en général quand la pompe vibre et que rien ne sort aux robinets c'est avant la pompe que cela se passe ; une entrée d'air avant pompe laisserait passer un peu d'eau.

Démonter le tuyau d'entrée de pompe et un coup de soufflette vers le réservoir . . . si ça fait des bulles, c'est débouché.

Loïc, 2160 msg, 67 ans. Région Redon (FR-35). Profilé CHALLENGER Magéo 119eb 2013 Fiat Ducato 2,3L 130cv
 Citer Alerter [91084]
Artdevivre2
19-09-2020 à 18h47
Acceder au profil du membre
Loic
Le matin,j'avais fait le plein d'eau avec un tuyau d'arrosage qui trainait au sol dans un jardin...

Gerard, 117 msg, 62 ans. Antibes (FR-06). Profilé Chausson Flash 515 2014 sur FIAT 130 CV. 32000 km.
 Citer Alerter [91085]
Lori35
20-09-2020 à 13h47
Acceder au profil du membre
Artdevivre2, je pense que tu ne recommenceras pas cette erreur ; de mon côté quand je fais le plein (chez moi à partir de mon puits) j'utilise un filtre placé juste avant l'orifice de remplissage (filtre de petite taille) ; en général j'y verse à l'intérieur avant le remplissage un peu d'eau de Javel.

Loïc, 2160 msg, 67 ans. Région Redon (FR-35). Profilé CHALLENGER Magéo 119eb 2013 Fiat Ducato 2,3L 130cv
 Citer Alerter [91105]
BleuSideral
20-09-2020 à 13h56
Acceder au profil du membre
C'est bon à bouffer la limace ?

Fabrice, 3501 msg, 61 ans. Ste Anastasie (FR-30). [mon blog] Merco 316CDI Autostar Intégral 2002 BVA 112000km-LiFePo4 200
 Citer Alerter [91106]
publicité
20-09-2020 à 13h56
Lien commercial -1-

Jeanotvetto
20-09-2020 à 15h10
Bonjour,

Lorsque j'utilise un tuyau qui traine dans le jardin,je laisse toujours couler quelques litres d'eau aux pieds des plantes environnantes,pour nettoyer et être certain qu'il n'y ai rien a l'intérieur. mais je ne suis pas a l'abri qu'il n'y ai rien


Cordialement.

Jean-louis, 2 msg, 66 ans. St Vallier De Thiey (FR-06). Profilé Mc Louis 674G 2011 sur ducato 2,3L 130cv.. 115000 km.
Alerter [91108]
20 messages.      1 2 - [Pompe à membrane] L'eau n'arrive pas aux robinets - Lu 1845 fois. [4832]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion


Warning: include(./pub/banniere.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/cyclurba/public_html/forum-camping-car.fr/include/pag_entete.php on line 19

Warning: include(): Failed opening './pub/banniere.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/cyclurba/public_html/forum-camping-car.fr/include/pag_entete.php on line 19