Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
5 messages.    - pas d'indication sur tableau branché en 220 V [7779]
Clint
12-05-2020 à 19h11
Bonjour à tous,

sur mon tableau du 9095 DF rapido porteur Fiat, je n'ai pas de symbole indiquant que je suis branché en 220 V? essai ce jour aprés 2 mois de non démarrage, moteur porteur 11.2 V, cellule 14 V...
merci de me guider

Danny, 8 msg, 62 ans. Mouxy (FR-73). Intégral Rapido 9095Df 2010 sur Fiat 3 Litre . 85000 km. BVA.
 Citer Alerter [84521]
Samson-47
13-05-2020 à 10h04
Danny, pas de symbole, ou ce symbole ne s'allume pas ?
Quel est le rapport avec le démarrage moteur ? Tu veux recharger la batterie porteur ?
C'est peut-être possible, mais pas certain sur ce modèle de camping-car Rapido ...


Samson, 1782 msg, 70 ans. Evran (FR-22). Chausson Flash 2009-Ford Transit 2.2L. 62000 km.Frigo MDC 110
 Citer Alerter [84542]
publicité
13-05-2020 à 10h04
Lien commercial -1-


Clint
14-05-2020 à 18h41
Bonjour Samson47, désolé de ne pas répondre plus-tôt

Le rapport avec le démarrage moteur, c'est que je voudrai recharger ma batterie du porteur en me branchant sur le 220 V, car comme le camping car n'est pas à coté de chez moi, je ne peux pas laisser un chargeur dessus donc quand je mets l'alimentation.
donc en me branchant sur le 220 V, je trouve étonnant que mon symbole sur l'écran de contrôle CBE n'est pas apparent, cela ne mettait jamais arrivé,
Le témoin sur le chargeur de batterie à découpage doit il être allumé ou éteint pour fonctionner, car d’aprèsquand appuyant sur l'interrupteur l'indication du livre: je cite: "il n'est pas nécessaire d'éteindre le chargeur. Il faut vérifier que l'interrupteur (A) est sur la position allumée." ?

lorsque j'appui sur l'interrupteur je ne vois pas si il est allumé! j'ai l'impression que je vois la lumière du bouton que quand je fais l'action d'appuyer dessus,et il ne tient pas enclenché ou allumé...

Danny, 8 msg, 62 ans. Mouxy (FR-73). Intégral Rapido 9095Df 2010 sur Fiat 3 Litre . 85000 km. BVA.
 Citer Alerter [84615]
Samson-47
15-05-2020 à 09h40
OK Danny, si le chargeur est un CB516, il y a un bouton poussoir à 2 positions (enfoncé ou pas). S'il ne tient pas enfoncé, c'est là qu'est le problème sans doute! Le témoin doit s'allumer (rouge) lorsqu'il est en marche! Du coup, si c'est le souci, le témoin de présence secteur ne s'allume pas au tableau, c'est normal!
Vérifier la présence du ressort de rappel, ou le mécanisme du bouton ...
Il n'est pas difficile à démonter, si la place est suffisante ...

PS On peut laisser le chargeur allumé en permanence sans problème, et il n'est pas nécessaire normalement d'allumer le PC pour maintenir la B. porteur en charge !

Samson, 1782 msg, 70 ans. Evran (FR-22). Chausson Flash 2009-Ford Transit 2.2L. 62000 km.Frigo MDC 110
 Citer Alerter [84634]

Message modifié le 2020-05-15 09:43:22 par Samson-47.
publicité
15-05-2020 à 09h40
Marre des leds chères qui éclairent comme une bougie ? Fuyez les accessoiristes
Ma sélection d'ampoules leds performantes (5050, 5630) et adaptées à tous les camping-cars, enfin à un prix motivant. à partir de 2,50 euros seulement !
forum-camping-car.fr/camping-car_accessoires_equipements/5/Eclairage.html
Lien commercial -24-

Clint
15-05-2020 à 19h12
OK, merci Samson 47, dés que je peux je teste ce bouton, il est vrai que quand j'appui dessus,étant branché en 220 V le témoin s'allume rouge mais il ne tient pas enclenché et donc s'éteint, je vais démonté et voir le ressort,,, merci bon week-end

Danny, 8 msg, 62 ans. Mouxy (FR-73). Intégral Rapido 9095Df 2010 sur Fiat 3 Litre . 85000 km. BVA.
Alerter [84671]
5 messages.    - pas d'indication sur tableau branché en 220 V - Lu 80 fois. [7779]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion

Lien commercial -1-