Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
39 messages.   1 2 3 4   - Sonde eau bloquée à 75% [5690]
Pat57
23-01-2019 à 11h27
j'ai un souci d'affichage sur mon panneau de commande Schaudt dt 200 monté sur profilé Hymer gt 655. les valeurs de niveaux des caisses eau propre et eaux restent bloquées a 75% et un point d'interrogation clignote ?

quelqu'un a-t-il une idée sur d'où peut provenir la panne , j'ai regarder la sonde eau propre et elle m'a l'air correcte, quant à la caisse eaux usées, je n'ai pas trouvé la sonde!

tout le reste du panneau fonctionne correctement (niveau charge batterie, température, branchement 220...)

Patrick, 29 msg, 62 ans. Le Drennec (FR-29). Profilé Hymer Tramp 655 2006 sur Renault Dci 140cv. 92000 km.
 Citer Alerter [53692]

Message modifié le 2019-01-23 14:26:40 par Charly.
BleuSideral
23-01-2019 à 12h44
Acceder au profil du membre
Bonjour , y a t-il pas de calcaire sur la sonde ? Un mauvais contact sur la broche ?

Fabrice, 1162 msg, 60 ans. Nimes (FR-30). Intégral Autostar Ayral10 2002 / Mercédes CDI 156cv. 113.000 km BVA
 Citer Alerter [53696]

Message modifié le 2019-01-23 12:48:02 par BleuSideral.
publicité
23-01-2019 à 12h44
Doublez votre autonomie électrique: Votre camping-car en leds
Ma sélection de leds performantes et adaptées à tous les camping-cars, enfin à un prix motivant. Ampoules Leds à partir de 2,50 euros
forum-camping-car.fr/camping-car_accessoires_equipements/5/Eclairage.html
Lien commercial -8-


Cyril16
23-01-2019 à 12h51
Ce qui est surprenant, c'est que le même défaut atteigne les eaux propres, et les eaux usées.
Ce qui pourrait laisser penser que le souci se trouverait plutôt du côté du panneau de commande... Enfin perso c'est là que je m'orienterai !

Cyril, 331 msg, 40 ans. Les Pins (FR-16). Intégral Knaus SunLiner 650LG 2004 sur Fiat 2.8. 70000 km.
 Citer Alerter [53697]
BleuSideral
23-01-2019 à 13h19
Acceder au profil du membre
Tu as raison , je sais pas si ce panneau comporte une ré-initialisation , peut-être ? Comme le déconnecter totalement de l'alimentation et le "relancer" ?

Fabrice, 1162 msg, 60 ans. Nimes (FR-30). Intégral Autostar Ayral10 2002 / Mercédes CDI 156cv. 113.000 km BVA
 Citer Alerter [53700]
Pm66fr
23-01-2019 à 16h39
SALUT Fab

Je pense comme toi que le plus simple est de "réinitialiser" le panneau, en déconnectant la batterie cellule d'abord, et si cela ne suffit pas la batterie moteur aussi ensemble
En déconnectant simplement le - de chaque batterie, pendant quelques minutes (au moins 3 ou 4)
Qu'en penses tu ?

Philippe, 237 msg, 66 ans. St Hippolyte (FR-66). .- Challenger 401 de 07/1995 sur porteur Fiat - 86.000 km
 Citer Alerter [53703]
BleuSideral
23-01-2019 à 20h04
Acceder au profil du membre
Je pense aussi à cette solution car je n'ai pas trouvé de programme de réinitialisation d'après la doc .

Bien vérifier sinon que les broches sont bien en place derrière le tableau , si accessible et après avoir vérifié les sondes ,possibilité de présence tartre sur la sonde eau , et encrassement sur l'eau usée.

Fabrice, 1162 msg, 60 ans. Nimes (FR-30). Intégral Autostar Ayral10 2002 / Mercédes CDI 156cv. 113.000 km BVA
 Citer Alerter [53713]

Message modifié le 2019-01-23 20:05:37 par BleuSideral.
Pm66fr
23-01-2019 à 20h15
la première image indique que le ? représente un défaut

mais parfois l'électronique est bizarre : j'ai parfois des problèmes sur ma vieille fiat panda de 2007 (170.000 km au compteur mais vive comme une jeune vierge) conduite par ma fidèle (? hum ?) épouse

Des voyants s'allument au démarrage, ou ne s'éteignent pas marquant théoriquement un défaut fo fo

Il suffit d'arrêter le moteur et recommencer et tout rentre dans l'ordre : la magie de l'électronique (ta mère )

a pluche

Philippe, 237 msg, 66 ans. St Hippolyte (FR-66). .- Challenger 401 de 07/1995 sur porteur Fiat - 86.000 km
 Citer Alerter [53715]

Message modifié le 2019-01-23 20:16:41 par Pm66fr.
Pm66fr
23-01-2019 à 20h17
HORS SUJET

le site indique que tu as 60 ans !!! Tu peux presque prendre ta retraite .... Moi c'est le 01/11/2019 !!!

Philippe, 237 msg, 66 ans. St Hippolyte (FR-66). .- Challenger 401 de 07/1995 sur porteur Fiat - 86.000 km
 Citer Alerter [53716]

Message modifié le 2019-01-23 20:17:57 par Pm66fr.
BleuSideral
23-01-2019 à 20h45
Acceder au profil du membre
Oui je serais réinitialisé le 29 avril Comprends pas pourquoi Charly me vieilli

Fabrice, 1162 msg, 60 ans. Nimes (FR-30). Intégral Autostar Ayral10 2002 / Mercédes CDI 156cv. 113.000 km BVA
 Citer Alerter [53717]

Message modifié le 2019-01-23 20:49:43 par BleuSideral.
publicité
23-01-2019 à 20h45
Lien commercial -41-

Laufran
24-01-2019 à 08h47
Bjr Fabrice ,
Retourne jeter un coup œil dans la discussion de ....la vitesse à 80 km heure .....et tu verras qu'en bas de la dernière page , nous avons eu Philippe et moi une réaction d'étonnement similaire à la tienne , par rapport à cette histoire d' âge atteinte avant le jour officiel !
cela nous surprenait tout autant que toi !
.... mais Charly est intervenu pour nous en donner l' explication technique et on a bien compris le pourquoi ....du comment ! en dehors du côté un peu amusant, tout est donc parfaitement clair à présent .

Yvon, 1193 msg, 70 ans. Perceneige (FR-89). Chausson welcome année 200913à chevaux 50 000 km
 Citer Alerter [53719]

Message modifié le 2019-01-24 08:56:42 par Laufran.
39 messages.   1 2 3 4   - Sonde eau bloquée à 75% - Lu 887 fois. [5690]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion