Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
6 messages.    - Dessert gourmand pour hiver humide. [2078]
Membre1340
24-11-2014 à 08h38
les gourmands, voilà une recette d'un dessert de saison que je vous propose pour parfaire une sortie hivernale.

MATERIEL
1) pas de four!
2) un plat rentrant dans le frigo,
3) un fouet,
4) un saladier (que l'on va mettre au froid 1/2 heure avant la préparation).

INGREDIENTS

1) biscuits cuillers (au moins 24),
2) 25 cl de crème liquide semi épaisse ENTIERE (qui doit être froide aussi),
3) un peu de sucre (3 cuillères à soupe),
4) 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre,
5) 400 grs de noix réduites en morceaux grossiers,
6) pour la décoration et parfaire nos papilles 1/4 de plaque de chocolat.
7) un peu de lait,

PREPARATION

1) battre la crème dans un saladier FROID, dès qu'elle s'épaissit y ajouter le sucre et battre encore un peu ( au fouet manuel, cette opération prendra au pire 5 minutes).
2) une fois la chantilly prête ajouter le chocolat et mélanger, goûtez
3) trempez (au fur et à mesure du besoin) les biscuits et tapissez en le fond du plat,
4) appliquez une fine couche de chantilly et lissez avec le dos d'une cuillère,
5) déposez une fine pluie de noix (gardez l'autre moitié pour la dernière couche),
6) une nouvelle couche de biscuit, puis de, crème et enfin de noix,
7) avec le couteau à pomme de terres, parsemez de copeaux de chocolat le dessus,

8) et hop au frigo pour au moins 3 heures,

9) MIAM!

ASTUCE DU CHEF : cette recette s'adapte en fonction des saisons avec pour ingrédient à la place des noix : des fraises (dans ce cas là remplacez le chocolat en poudre par la même dose de sucre en poudre) ou des poires.

Et comme dirait l'autre bon appétit bien sur

Membre1340, 713 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [16359]

Message modifié le 2014-11-24 08:40:03 par Oscar.
Nanard79260
24-11-2014 à 09h25
Acceder au profil du membre
j'attend avec impatience la livraison

Bernard, 1490 msg, 69 ans. La Crèche (FR-79). Pilote Galaxy 270 2.8 idtd de 2000, 68000 km Vortex électric
 Citer Alerter [16363]
publicité
24-11-2014 à 09h25
Lien commercial -1-


Membre1340
24-11-2014 à 15h34
Desolé il n'a pas fait long feu... il faudra attendre la prochaine production

Membre1340, 713 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [16373]
Nanard79260
24-11-2014 à 18h02
Acceder au profil du membre
, moi qui suis un peu gourmand j'espérais

Bernard, 1490 msg, 69 ans. La Crèche (FR-79). Pilote Galaxy 270 2.8 idtd de 2000, 68000 km Vortex électric
 Citer Alerter [16383]
Clasim
18-12-2017 à 12h08
Acceder au profil du membre
Hello,
Je ne m’attendais pas à tomber sur une recette sur cette plateforme. Pour ma part, j’achète toujours mes desserts quand je suis en route. Ce que tu proposes a l’air vraiment intéressant et je compte bien l’essayer bientôt. J’adore le fait que l’on puisse adapter cette recette en fonction des saisons.


Clara, 14 msg, 30 ans. Lille (FR-59). Achat prévu
 Citer Alerter [36794]
publicité
18-12-2017 à 12h08
Marre des leds chères qui éclairent comme une bougie ? Fuyez les accessoiristes
Ma sélection d'ampoules leds performantes (5050, 5630) et adaptées à tous les camping-cars, enfin à un prix motivant. à partir de 2,50 euros seulement !
forum-camping-car.fr/camping-car_accessoires_equipements/5/Eclairage.html
Lien commercial -24-

Lori35
19-12-2017 à 19h48
Acceder au profil du membre
Et l’avantage est qu’il n’y a pas besoin de four.

Loïc, 527 msg, 65 ans. Région Redon (FR-35). Profilé CHALLENGER Magéo 119eb 2013 Fiat Ducato 2,3L 130cv
Alerter [36881]
6 messages.    - Dessert gourmand pour hiver humide. - Lu 1692 fois. [2078]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion

Lien commercial -1-